2014/10/13

マニラ滞在記⑤:マンゴータルト編

こんばんは、TABI Loverです。今日の関西は、まさに台風直撃。外は激しい嵐が吹き荒れております。本当は今日の夕方関東から新幹線で帰阪する予定を、一日繰り上げて正解でした。今日は午後4時からJR西日本全線運転取りやめ・・・このまま明日の朝まで電車動かなかったらいいのにな。会社よ〜このまま嵐に吹き飛ばされてしまえばいいのに。。。

さて、マニラ編まだ続きます。前回のBuko Pieに引き続きスウィーツのご紹介です。フィリピンはバナナ、スイカ、ドラゴンフルーツを始め南国のフルーツが本当に美味しい。甘くて大きくて、そして安い!そんなフルーツ天国ならではのスウィーツです。

Cuerva Bakeshopのマンゴータルト 

ここのマンゴータルトは最高です。この大きさで日本円にして約2千円ちょい。この量のマンゴーにしてはかなりお得だと思いませんか?マンゴーひとつひとつも甘くてとろけそうな美味しさです。他にもいろんな種類のケーキがあるようで、値段は電話でお問い合わせ、とのこと。値段が設定されていないということは、交渉の余地があるのでしょうか。。。今度行ったら試してみたいと思います。




おすすめの食べ方は「冷凍」です。もちろんそのままでも十分美味しいと思うのですが、冷凍してもすぐに半解凍のような状態になるので、マンゴーがシャリシャリしてとても美味しいです。クリームもアイスクリームのような状態になるんです。Lサイズは結構大きいので、3日間くらい楽しめるのではないのでしょうか。冷凍しておけば保存もできますし、一石二鳥ですね!




こんなケーキ日本で売ったら話題になるんでしょうね。この鮮度と美味しさを保ったまま冷凍で日本に空輸すればいけるかな?海外に行くと、ビジネスチャンスがたくさんあるような気がしてきます。このタルト、また食べたいなぁ〜。マニラにお出かけの方、小さいサイズもあるので、ぜひお試し下さい^^


0 件のコメント:

コメントを投稿