2015/02/22

クラビ&ランタ島への旅21:年越しカウントダウンパーティー@Rawi Warin

こんばんは、TABI Loverです。今日はパッとしない天気でしたが、寒さも和らいで春の気配を感じました。春もすぐそこかな?2月ももう残り1週間、3月に入ると天気は変わりやすいものの、春の兆しを感じるのでウキウキしますね。お別れの季節、出会いの季節・・・春は寂しさと新しいものへの希望が混ざった複雑な気持ちになります。四季の自然の美しさ、それぞれの季節で感じる思い、日本ならではのものですね。

クラビ&ランタ島旅行記、そろそろ終わりに近づいてきました。すでに20件も書いていたのですね。今回の旅のフィナーレは、ランタ島への2015年へのカウントダウンパーティーです!


Rawi Warin Resort & Spaでは、年越しとクリスマスはガラディナーといって、無料でディナーパーティーのおもてなしをしてくれるのです。無料で参加できるなんて、本当太っ腹ですね〜。

12/29にチェックインした際、フロントにパーティー専用の受付が設置されていました。話を聞いてみると、「参加をご希望の場合はテーブルの予約が必要です」と案内されました。当然参加費が必要だと思って聞いてみると、「ディナーは宿泊費に含まれています。ワインなど飲み物のみ追加料金がかかります」とのこと。すぐに一番良さそうな(ステージも見やすく、ビュッフェからも近い)テーブルを予約。二人での参加でしたので、4人席で他の宿泊客との相席になることを説明されました。どんな方達と一緒になるのかちょっとワクワクです^^

こちらは予約の際受け取った招待券。失くさずに当日持ってきてくださいと言われたので、当日まで大事に保管しておきました。


 裏面には当日のステージスケジュールと会場地図。19時のオープニングから0時までびっしりスケジュールが組まれています。なんだか賑やかなパーティーになりそうな予感。


パーティーの当日は朝からスタッフが大忙しです。プールサイドのサンベットを全部片付けて、野外パーティー会場を設営します。ベットは使えませんが、プールで泳ぐのは問題ないため、海沿いのサンベットを確保し、プールで泳いでは海辺でのんびり夜まで過ごします。本当幸せな気分・・・。こちらはのんびりしている間に、一生懸命ステージやテーブルなどをセッティングしてくださり、夕方には全て完成!ステージパフォーマンスのタイの若者たちが裏で練習をしていました。

ちょっとおしゃれをして、いざパーティーへ!パーティー入り口はなぜかパンダの人形が飾られていました。ウェルカムドリンクをいただき、階段を登るとタイの王族の格好をしたスタッフの方が笑顔で出迎えくださいます。

パーティー会場入り口
19時開場なのに、すでに結構人は集まりすでに食べている人もいました。私たちのテーブルにはスェーデンからのカップルが相席で、スウェーデンに行った時の話などで盛り上がりました!会場の様子はこんな感じ。昼間の姿が全く想像できませんよね。



楽しみにしていたビュッフェも期待をはるかに超えるボリュームと豪華さでした。お肉料理ですと豚肉の丸焼き、チキン、ローストビースなどなど・・・パーティーには欠かせないメニューがずらり。シーフードもBBQやタイ風の炒め物などバリエーションがたくさん。自分で食材を選んで目の前で調理してくれます。もちろん、タイ料理もたーくさんあります!
豚の丸焼き

デザートも種類が豊富です。一番のお気に入りは、カットされたマンゴー。朝食にも出てくるのですが、本当に甘くて美味しいんです。他のスウィーツも美味しいのですが、マンゴーには勝てないですね。。ひたすらマンゴー食べていました。1年分食べたかも・・・。

19時からスタートして、年明けまで5時間・・・そんなに時間はもつのか??と心配していましたが、楽しんでいると時間はあっという間です。一度22時に日本の年越しをお祝いし(2時間の時差のため)、いよいよあと10分というところで海岸へみんな出て行きます!年越しの瞬間、花火が上がりました!

Happy New Year~~~~~!!!!!

歓声とともに、たくさんの花火が上がりました。花火が近くて頭の上に落ちてきそうで若干怖かったです・・・笑 たぶん日本だったらこの距離での花火は絶対無理なはず。さすがはタイですね。


カウントダウンが終わると、結構あっさりみんな会場を後にして部屋へ戻って行きました。朝まで踊り明かす人とかいるのかな〜と思いましたが。。明日もあるしTABI Lover一行もおとなしく部屋へ帰り、年越しの余韻に浸りながらのんびり休みました。

日本の大晦日も大好きですが、こういう華やかな海外のイベントもたまにはいいですね!昨年はトルコ、今年はタイ、さぁ来年はどこで新年を過ごしているのかな〜。


0 件のコメント:

コメントを投稿